Фарца

Валерий Нуартье
Когда знакомых вспоминаю,
Подчас не помню их лица,
Но никогда не забываю-
Кто именуется "фарца".

Живя в эпоху дефицита,
...из-под прилавка ...дополна,
Наш рынок помогли насытить-
Торговля наша не смогла.

Ах,сколько "фирмы" иностранной,
Готовой сдать иль поменять,
Ведь им известно "офисьЯльно"-
За доллар- "трешку" могут дать.

А понастроили "Березок",
Товара импортного тьма,
Но это все не для народа,
Для всех - стоит универмаг.

В отелях наших, ресторане,
Там, словно вахту ночь несли,
Валюту разную меняли,
Скупали вещи за рубли.

И в "Интурист" фарца стояла,
Фирму Тверская стерегла,
А те, кто круче- "Дипов" снЯла (иностранные дипломаты)
Безбедно жить она могла.

И как себя не прикрывали...
Закон Советский очень строг,
И две восьмерки получали, (88ст. УК РСФСР)
Тянули очень долгий срок.

A вот и годы пронеслися...
Теперь уж многих нет совсем,
Другие сильно поднялися,
Теперь- в богатстве, без проблем.