Эпическое произведение про скот номер три

Михаил Токарев 3
Внутрипородные типы чёрно-пёстрого скота
Любят куражиться и курить папирусные самокрутки,
В аквариум попадают по знакомству и неспроста,
И пускают мыльные пузыри в свободные от дойки минутки.

Туда к ним приходит без звонка землепашец
И распахивает внутреннее убранство вдоль и в разрез,
Вылавливает из аквариумных пространств патронташ,
А землепашцу номер два советует заменить протез.

А сосед-лесоруб наколошматит поленницу дров,
В паровозную топку забросит, как бы в шутку,
Откинется на спинку тротуара, поглядывая на коров,
Да и закурит папирусную самокрутку.

А ночью посылает землепашцу смс со скидкой,
Мол, принимай незамедлительно поезд на четвертый путь,
Третий занят ядерными отходами и анти грибковой пропиткой,
Да не забудь стрелку на четырнадцать градусов повернуть.

В такие часы землепашец номер два трудится:
Еле-еле успевает стихи штамповать штампами
И на членские билеты копировать модницам,
Для верности просвечивая люминесцентными лампами.

А у членов-то и праздник, и веселье на всю декаду,
И номинации чёрно-пёстрые, как в аквариуме скот.
А землепашцам, как положено, плуг в награду,
А чёрно-пёстрому скоту - презумпции из свежих квот.