Как это радостно мгновенье

Галина Даньшова
Как это радостно мгновенье,
Когда внезапно вдохновенье
Переполняет духом грудь;
И мысль уже стремится в путь;
На всём скаку она несётся,
Но размышлений нить не рвётся.
Я мысль стараюсь обуздать,
Запрячь в стихи, зарифмовать.
Вот спуск, подъём, крутой зигзаг,
И переходит мысль на шаг –
Угомонилась, слава Богу,
И, наконец, нашла дорогу,
На лист бумаги улеглась
И снова в слово облеклась.
Душа спокойна, дух – сиянье,
И Богу вновь мои признанья!
Быть может, слов душевных нить
Светло другим поможет жить.
02.04.1990 г.