В поезде

Сергей Ворошилов
То село, то полустанок,
то бесхозная земля…
Ложки звякают в стаканах,
пьётся чай знакомства для.
И в беседах, и в водице
пассажиры знают толк.
Суетится проводница,
подливает кипяток…
Не простое чаепитье,
а сближенья ритуал.
— Вот наливка. Не хотите?
— Сударь, двигайте бокал.
— Как зовут Вас?
— Просто Света.
Ох, держите, тормоза!:
бирюзовым бабьим летом
Светы светятся глаза.
Представленье. Пьеса в лицах.
В главной роли общий стол.
Говорим про заграницу,
про законы, про футбол,
про прогресс и батарейку,
что заменит сто кобыл.
— Батарейку бы с копейку
нам такую в ё-мобиль*!
Заглушая звон стаканов,
раздаётся дружный смех.
Поздно.
В стиле обезьяны
ловко прыгаю наверх…
Не купе, а дом советов:
льётся речь — течёт вода.
— Ну, — шучу, — ловите, Света,
если рухну из гнезда.
Сон командует парадом.
Стук колёс ли? Стук копыт?
Колокольчик где-то рядом
упоительно звенит…
____________________________
*Ё-мобиль — неудавшийся российский проект гибридного автомобиля.