Последний собеседник

Евгений Сергеевич Северный
   С кем я могу поговорить? Сам с собой? Да, сам с собой. С небом, с богами? Да, и с ними могу, но не хочу. Наговорился. С другом, родными, знакомыми? Нет. Их я лучше послушаю, хоть и тошнит иногда от пересказов личных историй и опытов, но я их люблю именно такими, да и сказать доходчиво мне им нечего. Зачем зря головы глумить словами, смысл которых в паузах, а не в самих словах. Иногда мне кажется, что я сам придумал близких мне людей. Особенно когда они деляться полученным жизненным опытом, думая, что рассказывают нечто новое. Это порой интересно, но чаще предсказуемо и скучно - словно перечитываешь гору собственных рукописных черновиков в поиске одной единственной яркой мысли, причём не помня в какой из куч эта мысль была. Вероятно и я им кажусь предсказуемым, персонажем их рукописей. Надеюсь они не обидятся прочитав это.
   За последние дни я больше рассказал, о большем признался своей собаке, чем кому-либо из людей за пару лет. Есть ещё один интересный собеседник - дед Еб*ней. Но давно не заходит. Путешествует видимо где-то. Патешный старикашка. Он меня смеяться над собой научил. Полезная штука - смех. Но не для последнего собеседника, не для бессердечного чудовища в зеркале.