Я не умела никогда молиться

Тинесс
Я не умела никогда молиться.
И кладбищ, и церквей боюсь равно.
Не отличу церковное вино,
Святую воду от речной водицы.

Не осеняю я себя крестом,
Над Библией, увы, не засыпаю.
Рук в божьи праздники не покладая,
Я не могу морить себя постом.
И не кричу я: «Грешников на кол!»,
Как набожный религиозный плут.
Но я пряма, глаза мои не лгут,
А чокнутый фанатик груб и зол.

Не мне судить, и не меня пусть судят:
Все мы не ангелы, всего лишь люди.


18.12.2013