млечный путь

Константин Потапов
литры осеннего космоса
замёрзшее молоко
твой океан спокойствия
во мне отзовётся рекой
в вагоне в прокуреной полночи
я не держусь за поручни
так холодно
и легко

теперь расскажи подробнее
как без тебя уснуть
что у меня под рёбрами
и на каком наш пульс
мне не душно на эскалаторах
в каждом бессонном атоме
имя твое
млечный путь

крыльями над плечами ли
голос в зачатке губя
ты апогей молчания
апофеоз октября
в последнем ночном троллейбусе
я не стыжусь
безбилетности
так искренне
без тебя