Ирин Миллиард

Лариса Морозова
Ира громко  голосила,
Ира  пёсика  просила,
Ирочка ждала ответ,
Мама ей сказала-НЕТ.

Ира к папе подошла,
Подарите малыша,
С черным пятнышком на спинке,
Своей  доченьке Иринке.

Спать пёс будет на балконе,
Не пойму, вам жалко что ли?
Льются слезы с  детских глаз,
Вот уже в который раз.

Ира кушать не желает,
Все о пёсике мечтает.
Умный песик и красивый,
И веселый и игривый.

У него будет талант,
Много кубков и наград,
Выполнит любой стандарт,
А кличка будет Миллиард.

-Почему же Миллиард?
-Будет кличке, каждый рад.
Потому что дорогой,
Этот пёс, любимый мой.

Каждый мне задаст вопрос,
Почему он не Барбос?
Ни Мухтар,ни Шарик он?
Отчего не  Миллион?

Ира  думала, гадала,
Года два она страдала...
Отрицательный ответ-
Миллиарда в жизни НЕТ.

........................
Тут ведь вот  какое дело...
Ира вдруг "разбогатела",
Ходит  песик по квартире,
Ира всех счастливей в мире.