Ода кухонному столу

Инна Велькина
Зелёной скатертью накрыт из мягкой ткани.
За ним всегда открыт приём для Даши с Аней.
И в праздник здесь сидят друзья, едят родные.
Ему и будни не страшны, ведь не пустые.
Он создаёт уют для всех, кто так нам нужен.
Наш стол - великий дипломат, со всеми дружен.
За ним рождаются стихи и вьётся проза.
И хорошо в жару мечтать или в морозы.
Не унывай, мой милый стол, когда расстанемся.
С тобой навечно мы роднёй теперь останемся.