Без революций, в тишине. стихи 90-х годов

Людмила Вышковская
Страна рождалась не от пепла,
Великая святая Русь.
Росла и полнилась и крепла,
Сметавши в небыль грязи груз.

Прощай, великая Держава,
Увижу ль я тебя в красе,
Когда достоинство и право,
Затмят дорогу колбасе.

О, эти скудные мотивы,
Родись и помни, это сон.
Вскипела пена у прилива,
Под пеной той, народный стон.

Дорога, лунным отражением,
Лежит на мареве воды.
Спаси нас, Бог, прикосновением,
И огради нас от беды.

Беда примчалась незаметно,
Без революций, в тишине,
Стеною для друзей заветных,
В одной, но брошенной стране

Не поднимают брат на брата,
Руки, тогда по чьей вине,
Нас развела граница и зарплата?
Не свидеться с родней в своей стране.

Все катится, увы, теперь с обрыва,
Пустеют хлебные поля.
Лишь расцветают злата нивы,
Посевов доллара, рубля.