С тобой, любимая Отчизна!

Александр Шталкин
Разбужен был мыслью крамольной,
Вдруг колосс от праха восстал
И вымолвив, - "Боже, как больно!",
Споткнулся об век и упал.
Но, впрочем, не стоит об этом,
Поскольку в наш мир цифровой,
Явился, повязанный светом,
Любимчик с заветной строкой!

С тобой, родная Отчизна,
Живу уже тысячу лет
И, Ад одолев коммунизма,
Стрехнул постсоветский я бред,
Как яростный блеф супостата!
Привыкший есть Правду с ножа, -
Скажи мне, за что же разъята
Была у поэта душа?

Мне жить неможно без веры,
Рекорды не ставим за так,
Но как-то раб с новой галеры
Сказал мне - "Кончаем бардак!":
Закон, что преступно был попран,
Забрал на себя блудодей,
И клич прозвучал с зомбиокон -
"Замрите до новых идей!"

Но знайте, враги-либералы,
Мы помним про веру и честь:
Что порох сухой без запала?
У нас и дубинушка есть,
Ядрёная, сволочь, такая!
Привет тебе, мать-"Булава":
Чем век завершится - не знаю,
Но кончились точно слова!