Тебя любить, дозволь, когда очнёшься

Геннадий Румянцев
Тебя любить, дозволь, когда очнёшься
от горьких дум и от невзгод бытья,
когда блаженной поутру проснёшься
и вспомнишь вдруг, как я люблю тебя.

Как я тоскую, одолев усталость,
что накопилась, время торопя,
и как со мной ты жарко целовалась,
когда цвели с рассветом тополя.

Прости мне всё, как я тебе прощаю
глухой отказ, забывчивость и боль,
когда тебя я вновь не вдохновляю
и так ничтожна сумрачная роль.

Твои сомненья оттеснили ясность
и подавили радостный испуг,
и в этой жизни я, как непричастность,
к твоей судьбе и созерцанью мук.

Но вот опять взмахнуло необъятным
и на меня нахлынуло тепло,
где голосом, мне одному понятным,
ты прошептала: "Как мне повезло!"

Забыть про это, милая, не вправе,
тобой в избытке, исподволь, горжусь.
Я не примазался к подобной славе
и на заре тебя любить клянусь.

Тебя любить, дозволь, коль зашатался
от горьких дум и от невзгод бытья,
насквозь где грешным духом пропитался,
но околдован помнить всю тебя.