Волк убивает молча

Иван Наумов
Высыпав соль на раны,
боль предсказать не сложно:
нам с голубых экранов
пудрят мозги безбожно.
Быль распинают хором,
славу побед ничтожа,
ворону только ворон
выклевать глаз не может.

И, прикрывая шляпой
кладбище черных мыслей,
грязной пятнают лапой
все, что осталось чистым.
Правду вгоняя в лужи,
пенку с навара снимут.
Мертвым хулы не нужно -
сраму они не имут.

Ложью не снимешь порчу
с кривды, что стала нормой.
Волк убивает молча,
впившись клыками в горло.
В сложные годы века
рабство в конфликте с волей...
Время - великий лекарь
Сердце спасет от боли.

Скипетр судьбы капризной
грех покарает строго.
Только за правду жизни
в битву ведет дорога.
Хоть допекают раны,
но не поникли плечи.
Я, опустив забрало,
ринусь без страха в сечу.