Ода любви

Виктор Шевель
Любовь негаданно придет
Нахлынет счастья волною
И человек ликует и поет
И вырастают крылья за спиною

Сердца грохочут в унисон
И нет прекрасней чувства на планете
И женщина, которая с тобой
Есть самая прекрасная на свете

Пройдешь ты с ней сквозь долгие года
И на пути вас старость повстречает
От  истиной любви огонь
Горит всю жизнь не угасает

Вы не забудете во век
Те дни свои, часы, минутки
И будут счастливы всегда
В любви рожденные малютки

Пусть подвиг ты не совершил
Судьба не жгла тебя пожаром
Но если ты, хоть раз любил
То значит, жизнь  прожил недаром

Но если ты  любил
И от любви рождались дети
То значит, выполнил сполна
Свое призвание на планете

Любовь дыхание ветерка
В прекрасных соловьиных трелях
С любовью смело шли на бой
С любовью гибли на дуэлях

Любовь прославили в веках
Творцы, философы, поэты
Писали прозы о любви
Слагали о любви куплеты

Любовь из вечности пришла
Она не поддается тлению
Любовь прекрасный нежный дар
Творца угодному творению

Христос, распятый на кресте
Всех окропил святою кровью
На землю он сошел с небес
Чтоб нас спасти своей любовью