Малиновый пиджак

Гала Галубка
Поэзии кто пишет панегирики? -
Ну разве что романтик иль чудак!
И в «нежном» споре физиков и лириков
Взял «жесткий» верх малиновый пиджак.

Да, жить у нас в стране, порой, не просто,
(Но ерничать, я, право, не хочу!)
И в жестких и голодных девяностых,
«Врастали» в рынок все! — плечом к плечу.

Законы рынка «пропитали» все на свете:
Я — на портале... Личный кабинет...
Пять тысяч — и я ма-а-ленький «поэтик»,
Ну а пятьсо-о-от...  я — «глыба»,  я - поэт !