Брожу по снегу, развожу слова

Иокоровьев
" — Почему мне кажется, будто я уже очень давно вас знаю?
  — Потому что вы мне нравитесь, и мне ничего от вас не надо.
А ещё потому, что мы понимаем друг друга." (???)

"Не поговорить с человеком, который достоин разговора,-значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора не достоин, значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (Конфуций)



Вокруг зима, раскинувшись, легла.
Змея, вздохнув, под камни уползает.
Вослед идущим строго наказав -
Не верить Новогодним обещаньям!

Куда там...Без надежды человек -
Собака без любви, волк - без свободы,
Без крыльев - птица...Коротает век
Молитвой на оставшиеся годы.

И поделом. Рождённые мечтать,
В погоне задарма развоплотились.
Букашки досаждают, чёрт - не брат
Сдающимся без боя да на милость

Зиме, обосновавшейся кругом.
Снег валит, предприимчивый и гордый.
Лошадка выбирает себе дом -
Зелёный, деревянный, рукотворный.