Хочу пародий, но бы мешает

Лариса Ищенко2
Я много рифмую, и вроде бы
Получаются как бы стихи.
А кто-то смешные пародии
Взял бы тиснул - всего две строки.

Настоящее было б признание:
Пусть увидит стихирный народ,
Что и мне уделяют внимание,
И читать на страницу придёт.

Но сослагательное это наклонение,
и нет пародий на мои произведения.




НАТАЛИЯ ЖУРАВЛЕВА

Мне бы как бы начать бы писать бы,
Хорошо бы при этом - стихи бы.
Мне бы как бы поэму создать бы,
Не меля бы при том чепухи бы.
Как бы мне бы вставать бы с рассветом,
Чтобы пели бы мне петухи бы! ..
Нет, останусь я как бы поэтом
И писать буду как бы стихи бы.



ВИКТОР РАТЬКОВСКИЙ


Ну, вот, и Вы туда же, Славы!
Да, тут в Стихире есть народ
на конкурсах так бьётся, право,
Всех и Поэтов, и поэзию забьёт.

И эти рейтинги, уже они добились,
и хитрости используя свои, не мы,
кто остаётся в этом мире, в кругу
из избранных , хоть много и прочли.



ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

Гляжу вокруг навроде я,
Вся жизнь как бы пародия.



НИНА АГОШКОВА

Товарищ, верь! Ещё придёт
К тебе народное призванье!
Пародии тебе народ
Напишет без напоминанья,
И благодарно принесёт!




СТАРОЕ ПЕРО

Я бы написал пародию,
Но не найду "свою" мелодию,
И сидя вот, "чешу я репу" -
Идею, кто бы бросил в кепу....




ИРИНА БОГДАНОВА Хг


Это всё от избытка фантазии,
Мы реальность принять не хотим.
И запутались в разнообразии
«Если бы…», мы упрямо твердим.
Как бы было нам жить веселее,
Вот, начальника бы подобрее.
Если б денег платили побольше,
Если б отпуск продлили подольше.
Ах, какая бы жизнь началась,
Если бы та заначка нашлась.
Вот бы нам особняк на Рублёвке,
Кто бы к лету устроил обновки?
Как бы лучше соседа изжить?
Вот тогда бы нам жить, не тужить.