о нас и о чём-то ещё

Бернайс
Колени ужасно болели,
Озноб не давал покоя.
Мы еле с тобой уцелели,
Запутались в крыльях рока.
Забившись в немое пространство,
Мы молча с тобой терпели.
Мы прятались в зимних куртках.
Мы пели, курили и пели.
Случайным потоком грусти
Мир выстрелил в нас однажды.
Нам было безумно страшно,
Всё время ломило кости.
Мы жили, поддавшись риску.
Мы резали вены прохожим.
Мы верили в звёздное небо,
Писали губами на коже.
Мы сложными были и злыми,
Но любили до боли в рёбрах.
Мы в кедах зимой ходили.
Читали о странных и добрых.
Прощали, прощались и ждали,
Не двигаясь с мёртвых точек.
Друг друга отчаянно звали,
Меняли наш общий почерк.
Мы слишком умело лгали.
Мы жили по правилам Баха.
Мы многое замечали,
Дышали рассыпчатым прахом.
Мы слушали дождь той ночью
И пили холодный чай.
Мы были разорваны в клочья,
И кто-то кричал: "Выключай".

Нам не было больно,
Мы ждали.
Цеплялись за нотки терпения.

А сотни людей пострадали
От нашего мироспасения.