Тебя мы ждали, зимушка-зима...

Канаева Нина
Как хорошо,что вновь пришла зима,
Как будто праздник к нам ворвался светлый.
Вокруг всё чисто и белым-бело...
Резной каймой украшенные ветви.

Тебя мы ждали,зимушка-зима,
В дождях и сырости грустили ежечасно.
Жизнь посылает нам подарки иногда,
Мы зимушку дождались не напрасно.

Уже рассвет,погасли фонари,
Снежок,как в сказке медленно кружится.
Мороз-художник кистью расписал
Берёз и ёлок длинные ресницы.

Спят тополя в таинственной красе,
Все в серебре под чудо покрывалом,
И снится сон им о красавице-Весне-
Рассвет природы,дивное начало.

Закрыто небо плотной пеленой,
Где солнца луч не греет,не лучится,
Лишь хлопья белые весёлою гурьбой,
Как будто предлагают подружиться.