Мой снег

Богдан Синягин
 
                Под утро снегом двор укрыло,
                Лежит ковром - пиши пером.
                Не тает. За ночь все остыло,
                Все дышит дымным серебром.

                А я в постели нежусь, маюсь.
                Томленье в теле, в ухе звон.
                Незримой тенью пробираюсь
                Из полуяви в полусон.

                О, снег мой, неприкосновенно
                Храни во мне осколки сна.
                Позволь мне быть одновременно
                По обе стороны окна…

                Но снег безмолвствует, искрится.
                Лишь птичий след по целине.
                Наверно, он мне, все же, снится,
                Младенец-снег в моем окне.