Терцины Елене

Дмитрий Манченков
Порой мне кажется, что все мои мученья
Тебе приносят только наслажденье,
Ну что же - если нравится, смотри!

Как страстью я любовной обессилен,
Как телом стал я слаб и духом нестабилен,
И как горит душа моя внутри!

Поработила ты меня своею властью,
И для меня это и счастье, и несчастье, -
Тебя одну любить, тебе одной служить!

Но не хочу от этой боли избавленья,
Я буду вечно продолжать свои мученья,
Не в силах образ милый позабыть!