Загадки 69-70

Валентина Охицинская
          69
     Я бываю кустовая.
     Я бываю плетьевая.
     Хороша и та, и эта.
     В борщ кладут меня всегда.
     Не мясная я диета,
     Но полезна, это Да,а,а...

              фасоль.


               70
     Средь зелененьких пеленок
     Родился Кочан-ребенок.
     Рос и рос, пустил косу-
     Золотистую красу.
     Разорвал пеленок створки,
     Обернулся на задворки,
     Приоткрыл в улыбке губы,
     Улыбнулся в мир земной,
     Золотые зерна-зубы
     Вымыл утренней росой.

              Кукуруза.