Ветер в волосах

Дождь Над Рекой
Так завершился искрометный день,
Где дождь и радуга над голубым простором,
Где медуницы белая кипень
И облака причудливым узором…

Где свет и скорость, ветер в волосах,
И без вина пьянеешь от восторга,
И сотни звезд сияют в небесах
И гаснет звук последнего аккорда…

И было солнце, солнце над рекой.
Рождался день, до боли юный и безгрешный…
И встретилась на миг рука с рукой…
И я в глазах твоих тонула дерзких, нежных…

И было много сладких слов, и немоты
Когда все звуки затихают, отлетают,
И был на миг в огромном мире – Только Ты,
И все преграды исчезают, тают, тают… 

И среди трав душистых, среди светлых рос,
Уснул ты так легко и безмятежно …
И небо синее полно прозрачных слез…
Ведь все проходит – безвозвратно, неизбежно…

Тот день ушел. Воды немало утекло.
Все ближе осень. Память памяти лелея,
Благодарю за то случайное тепло
И отпускаю, не скорбя и не жалея......................................