Возьму на рыбалку

Михаил Токарев 3
Ты плывешь среди птиц,
а я, как всегда, над проливом,
не замечая границ,
поблескивая пиджаком с отливом,
красивыми новыми кедами -
как они гармонируют с тучами...
Ты полушепотом разговариваешь с беркутом -
я рад, что вам не скучно.

Ты летишь без крыльев и ласт,
а я переплыл лужу лениво,
лужа воды мне отдаст,
особенно пиджаку с отливом,
кедам тоже досталось -
теперь их можно на свалку...
Ты с беркутом голос повысила (самую малость) -
возьму, так и быть, на рыбалку.