Почему я не в работе

Серж Каминский
Почему я не в работе?
Вот ещё один вопрос.
Или вышел не по квоте,
Или рылом не дорос?

Не в напряге и не в поте
Провожу день ото дня.
Почему я не в работе?
Задолбали все меня.

Не чуждаются работы –
Абсолютно никакой –
Все жлобы и идиоты.
Я же – знайте! – не такой.

Я же дурью-то не маюсь.
Знаю сам, что говорю.
На Европу я равняюсь,
На Америку смотрю.

В круглосуточной истоме,
Подчинясь своим трудам, -
Как Обама в Белом Доме,
Пашут только негры там.

Все под чью-то дудку пляшут,
И сегодня, и вовек, -
Пусть и дальше негры пашут.
Я же белый человек.

Я не бьюся об ворота,
Не бодаюсь, как баран.
На х*я мне та работа –
Когда есть у нас Майдан?

Чтоб ушами не прохлопать
Исторический момент, -
Как откроется Европа, -
Буду первый я клиент!

Буду первый европеец!
Буду жить как царь и бог!
Пососите же мой перец,
Яценюк и Тягнибок!

Лишь тогда войдём в Европу,
Как чихнёт в Одессе Дюк.
Поцелуйте меня в жопу,
Тягнибок и Яценюк!

Если очень так хотите
Европейскости с лихвой, -
То сначала застолбите,
Суки, очередь за мной!

Вам Европа тотчас скажет:
Назовите-ка пароль;
Со всей строгостью обяжет:
Мол, пройдите фейс-контроль.

Это что ещё за пара –
Эти б**дские вожди?
Эти заяц и волчара –
Что за, б**дь, «Ну, погоди!»?

Так и примут вас, всем хором,
В ихний европейский дом!.. –
Да в придачу с тем Боксёром,
С тупорылым тем конём.

Мол, таким, как вы, дебилам –
Не в Европу – в зоосад!
С вашим-то майданным рылом –
Сразу в наш цивильный ряд?!!

Мол, видали мы гостинцы
От таких, как вы, купцов.
Покажите, украинцы,
Нам достойное лицо.

Вот тогда-то и ломитесь
В европейский огород!..
А сперва же потрудитесь
Пропустить меня вперёд!

Я на бабушку-Европу
Все надежды возношу.
Потому и на работу
Я нисколько не спешу.