Наш город в праздничном наряде...

Анатолий Мальгин
Наш город в праздничном наряде
И встретить готов Рождество,
Но жаль, что в небесном раскладе
Зажилило снег Божество.

Обходят город и морозы,
Но дождь довольно частый гость
И даже  сам прогноз погоды
Промок, словно нехристь, насквозь.

Но город, не смирившись с этим,
Залил искусственный каток-
На радость всем взрослым и детям
Зимы чудесный лоскуток…

А сам сверкает весь огнями
И главный для немцев праздник,
Умытый зимними дождями,
Торжественно вскоре справит.

            18.12.13
      Deutschland; NRW
          Фото автора.