Нежность

Александр Копп
Кто ты, трепетная Муза, 
В платье белом в легких складках?
Кто твой друг – Пегас летучий
Или добрая лошадка?

Отдыхаешь – в грезах сладких
Или в думах о любимом,
Делишь мысли и желанья,
Вся купаясь в конской гриве.

Только-только мчались лугом,
Что с цветами полевыми:
Аромат пыльцы - он лучший
Пропитал ей гриву, выю!

Ты простишь, что так сказал я?
Обними её за шею!
И скачи навстречу с малым
Счастьем трепетным волшебным!

                По картине голландского художника Willem Haenraets
                 
                Специально для Галереи-71: http://www.stihi.ru/2013/12/17/2350