Алый лотос

Лендер
Вот я – слегка побитый, печальный,
С огнем лилового творчества –
Сожми в руках мои фразы-капли,
Избавься от одиночества.

В них я сердцем истек, рыдающий,
Звук из души выворачивая.
Метался в постели, кровью ошпаренный,
Простыни буквами пачкая.

К ногам твоим кидался бешено
Цветущим и алым лотосом,
Покрывая их поцелуями неба
В стонущем болью голосе.

Чтоб только солнце, острее золота,
Из глаз, темнотой запятнанных,
Сожгло ресницы и вскрылось так,
Словно джинн, в столетиях спрятанный.

Чтоб я ослеп, будто римский раб,
Палимый жарой и пытками,
Но знающий – есть в этом мире та,
Чью вечно видит улыбку он.

К. О