Мысли о Боге

Татьяна Папантонио
Бог, как ветер, не видишь, но чувствуешь
красоту, изумленье, любовь,
и тогда душу болью не мучаешь,
принимаешь смиренно  юдоль.

Бог, как дождь, очищающий душу,
научись только верить в Него,
а молитвы читать, или слушать,
даже в пору, когда и легко.

Бог, как солнце, согреет лучами,
если сердце доверишь Ему,
когда  искренен ты, и словами
не кривишь, в мыслях спрятав хулу.