Линия

Серик Кульмешкенов
Расплaсталась меж нами линия,
Да не хрупкостью обозначена.
Как на картах стратегов синяя,
Мол, пустяк, ничего не потрачено.

Это временно. Ликвидируем
И наладим наш мирный быт.
Пусть другие нам позавидуют,
Даже гордость забыв и стыд.

Ну, подумаешь синь от линии -
Взор наверх, в облаков простор.
Ты увидишь в холодном инее
Дрожь ресниц над величьем гор.
18 декабря, 2013-го