Поэты знают, наша жизнь - мираж...

Ольга Мартин
Поэты знают, наша жизнь - мираж...
И в этом знанье трудно без печали,
Быть радостным, включать кураж,
Когда не молод и тревожат дали.

Конечно, нужно проще жить,
Не ждать чудес и быть на всё готовым,
И чашу бытия без боли пить,
Лишь наслаждаясь днём и солнцем новым...

А мудрость познакомит нас с луной,
Даль высветит своей дорожкой,
Где неизбежно встретишься с собой,
Подумав, загрустишь немножко.

И, вдруг, поймёшь: "Да, жизнь - мираж,
Но интересный, сказочно - сакральный,
А потому твори, испытывай кураж,
Любимец Бога в пьесе Мироздания!.."