Он здесь умирал

Дунька Миронова
Закрылись засохшие губы,
Синеет остывшая шея.
И рабочие были так грубы,
Продолжая капать траншею,
Не заметили  даже,
Важной пропажи.

Пропал человек.
Сухо. А разве можно иначе?
Умирал человек.
Глупо. Он всего лишь попал под раздачу.
Оказался не там, где надо,
И его затоптало стадо.

Он задыхался от холода,
Задыхался от безысходности,
Его мучило чувство голода
По человеческой гордости.
Он лежал уже около часа,
Он почти посинел от мороза.

Его мягкое тело - мясо,
Его светлый ум - роза.
Он лежал, оглушенный трамваями,
Одурманенный скрипом шин,
Ослепленный ужасными фарами
Разнообразных машин.

Так и сгинул он в пропасти улицы,
Он не смог оклематься и встать.
И глядя на тело хмурится
Какая-то местная б***ь.
Холод на долго покроет
Этот странный и страшный квартал.

Теперь каждая псина воет
О том, как он здесь умирал.