Дожди ледяные. Самописец

Самописец
***

Вспоминаются годы иные,
И опять удивляемся мы:
Зачастили дожди ледяные -
Эти слёзы московской зимы.
Соскользнувшая с ветки синица,
Мне присвистнуть успела не раз...
То ли жалостью небо слезится,
То ли метится льдинками в нас...