Молитва

Владимир Иванов 001
(Памяти ...)

Создатель мой!Мне намекни,
Как в мире этом разобраться,
Не словоблудить,не блудить,
Не воровать и не съе..аться…

Как быть и честным, и простым,
Как нужным и не нужным тоже,
Смиренно слушать дурака,
Иль сразу бить ему по роже.

Где зависти червей в себе убить,
Своё ничтожество отметив,
Где пулей негодяю отвечать,
А где и оскорбления не заметить.

Когда-когда, где, кто, кому, зачем?
Опять к Тебе я жалобно взываю,
Когда и где я снова ощущу,к себе
Небесную Любовь Твою?!
Не ведаю. Не чувствую.. Не знаю...

Я,словно робот,в круге дней простых,
Не выполняя в нём ни чьих желаний,
Тщусь узел свой, как Гордий, учредить,
Из мыслей, дел, посланий и писаний.

Мне многое здесь дивно и дико,
Я вижу, что во многом мало смысла,
Как будто, замышляли тут одно,
На деле же,совсем другое вышло…

И в хороводе дней и сытых, но пустых,
Свою ненужность в затхлом мире сем,
Всё глубже и острее ощущаю,
Когда и где Ты призовёшь к Себе?
И как? Я слабо это представляю…

Как странны вещи,вроде бы, простые,
Где истина выходит,как из тени:
Полезность водки,таинства воды,
Мученья чувств, тупая мудрость лени…

Зачем так непонятен этот мир?!
В нём, как бы, всё закручено обратно,
Ты думаешь, что будет точно так,
А в жизни получается превратно…

Так и в вещах, в погоде, средь людей…
Еврей,вот,в каждой мелочи он дока,
Профессор,маг и эксперт и мастак,
Он олигарх, учёный и политик,
А вместе всё собрать - дурак!

А, русский, что не сволочь
Или пьянь, погрязшая вся
В серой беспробудной лени,
Где слово, что не глупость,
То уж мат. В конце же,
Получается, он гений?!.