Первый снег

Роман Живодёр
Слышишь, как легко
Падает первый снег,
Словно с губ молоко
На бесконечный грех.
И от рассвета к кострам
Тянется лёгкий бриз
Всем безымянным ветрам,
Знающим боль ресниц.
Вера немых облаков,
Ложиться под ноги шёлк.
Ребёнок рисует любовь
Ладонью касаясь щёк.
Он не забудет тот свет
Чёрных погасших глаз
Сквозь седину юных лет
Несёт в ладонях страсть.

А ты пригуби этот дар
С детских невинных рук.
Пусть разгорится пожар
В стенах семи разлук.
Открытие пёстрых зим -
Познание мёртвых роз.
Скупость резных морщин -
Доверия передоз...

Ласки неверных губ,
Стоны продажных тел.
Пьянящий в венах зуд,
Опасный для жизни мел.

И ржавые струны души
Не вынесут правды набег.
Так что себя не вини,
Это падает первый снег...