Есть в тебе что-то рыжее, лисье...

Алта Белая
Есть в тебе что-то рыжее, лисье –
то ль умение путать слова,
то ль беспутная ржавчина  листьев…
расскажи,
кто  тебя целовал,
кто  тебя свил гнездом  для подранков
и подрезанных ветрами птиц,
расскажи,
что  в тебе – от медянки
и  медовой пыльцы медуниц,
от молочных молящихся речек
и ручных  остеклённых  стрекоз…
есть и ты в  той мелеющей речи,
и твоё в ней течёт молоко –
словесами запутанной блажи…
к тишине, как к печи, притулись:
пусть в ладони горячие ляжет
твой продрогший оранжевый лис.