Зима отнимает надежду

Полина Орынянская
Зима отнимает надежду.
Зима забирает силы.
И маешься где-то между
Снами и явью стылой.

На землю упало небо,
Рассыпало звёзд осколки.
Мир будто другим и не был,
Таким ледяным только.

Нас сорвало с орбиты.
Мы провалились в космос.
Так и летим, забыты,
В чёрную эту пропасть.

Все атрибуты вечности –
Холод и одиночество.
Тьма навалилась на плечи. И
Как же в тепло хочется!

Можно умом тронуться.
И леденеет сердце.
Ты так далеко, солнце.
Я не могу согреться…