Там, где никому не видно 18. 12. 13г

Мила Гринн
— Где болит?
"Там, где никому не видно", — подумал я.

(Рэй Брэдбери)


*****
В руках перо – последний раз чиркнула:
«Всё поняла!»… Сняла его кольцо,
И  в ночь, не обуваясь, в лес рванула,
Сквозь лютый ветер, что врезался ей в лицо…

Нет... Страха не было, душа не задыхалась,
Впервые не пугалась треска хвой,
Она лишь от истерики  смеялась,
Раз через раз меняя смех слезой!

В холодной пустоте забытой чащи,
Последним криком вырвала мечту
Из сердца, что отныне леденяще
Могло хранить лишь только темноту…

Там, средь набросанных сугробов, в эту ночь
Она свои надежды  не спасала…
Из памяти своей навеки прочь
Любовь тянула нитью и сжигала!

Дрожащими губами своё имя
В последний раз шептала к небесам,
Он звал её так ласково - "Богиней",
А после бросил, не щадя, к чертям!

Не вынесла ни ожиданья, ни тревог,
И с ревностью смириться не сумела,
В руках перо – последний раз: «Мой Бог!»
«Мой Ангел! Я любила, как умела!»

Последний раз взглянула на портрет,
Его лицо всегда с собой на снимке…
Хлопок… и вот уже погашен свет,
Лишь на мгновенье тень в летучей дымке!

Там, в чаще леса, где овраги, как капкан
Найдутся кем-то надписи на древе,
О том, как чувства оползнями ран
Жизнь погубили ей и ту, что в чреве …