Вот и снова по старым местам...

Лиахим Нибрес
Вот и снова по старым местам,
шаг пред лужами робко смиряя
(двадцать с лишним уж лет позади),
избегая о прожитом дне
мыслей, - Бог мой! - похожих на те,
что когда-то, вот также шагая,
ускоряя пред лужами шаг,
забавляли, как сказочный маг,
в набежавший туман ускользая.
И не ведал, что день будет, час,
словно прошлое в ныне вернётся
и, уснувшее, вдруг встрепенётся...

Только с ним лишь созвучны шаги
будут ног, что устали в пути...