Седина тебе к лицу

Роман Живодёр
Тебе к лицу седина,
Холодные полоски льдин.
Шёлковая тишина
Стен крохотных витрин.
 
Губ трещины разрез
Ласкает пальцы слабых рук.
С груди сорван медный крест,
Но сердце продолжает стук.
И лилий цвет - чёрный мел
Ты в ладони молча сжал...
Сколько раз об этом пел,
Сколько раз ты промолчал,
Ища причал тех кораблей
Убитых волнами о сталь?
И вера равнодушных дней
Дарила тихую печаль.

Но нет не жаль укусов губ,
Рваных ран и нежных слов.
Теперь ты стал немного груб
И позабыл, что есть любовь.

Заплачет слабый соловей,
А розы вянут на весах
И мы становимся добрей
Одной песчинкой в тех часах.

И в голосах ты слышишь боль,
Молчат пороги злачных мест
Ты выбрал сам ведь эту роль
И сам сорвал медный крест…