Снег проказник

Валерий Шигарин
              Снег проказник.

Ах, этот снег, проказник и пройдоха,
Устроил нам немножко суеты.
Как будто без него нам было плохо.
Засыпал все деревья и кусты.

Намёл сугробы посредине улиц,
Закрыл проходы в тёмные дворы,
Ворон, от скуки, разогнал, как куриц,
Под дружный хохот мелкой детворы.

Ах, этот снег, бездельник и пройдоха.
Ну, кто его сегодня приглашал?
Наш коммунальный царь не ждал подвоха,
И где-то там, в сугробе, запропал.

Исчезли все машины с тракторами,
И даже дворник дремлет на «печи».
Мороз хохочет, хлопает руками:
- Ну, до чего денёчки хороши!