Ассорти

Башканкова Наталья
«А Вы без напряга живите», -
Без неудобных вопросов и тем.
Но так не бывает, поймите!
Мир соткан из тысяч проблем.

#

И жизни немая застежка
Захлопнулась дверью, как щит.
И стало спокойней немножко:
Как будто ничто не болит.

#

Как сердце безумно стучало!
И многим совсем невдомек:
Откуда двуострое жало
И как его вынул пророк?

#

Где чаша с целительным миром
И кто ее в тайне хранит?
А, может, с погибшим кумиром
Наш мир без остатка испит.

#


Я вижу сон земного сада.
И в нем такая благодать!..
Но знаю точно, что не надо
О том блаженстве горевать.


#

Ты в смог, как в облако, одета,
Тебя нельзя уже спасти.
Моя печальная планета,
Ты, если можешь, нас прости.