Тузик - Пегас

Дварт
То ли сам так Зевс хотел,
Не поймёшь и сразу,
Но для Тузика удел,
Стал – служить Пегасом.

Вроде крылья есть – лети,
Не касаясь, тверди.
Только хуже нет пути,
Тузику поверьте.

Раньше будка или цепь,
Жизнь - спокойной речкой.
А теперь бы лишь успеть,
С  рифмой, чтоб да к свечке.

Раньше сон, всегда обед,
И на ужин кости.
А теперь любой поэт,
Приглашает в гости.

Развелось – поболе блох,
Хуже нет обузы.
Ну и каждый "ясно" – БОГ,
Повелитель музы.

Каждый "ясно" Пастернак,
И никак не хуже.
Не работа – сущий мрак,
Пропади их души.

Каждый вдохновенья ждёт.
Небо призывает.
Может к ним пегас придёт,
Что и наваяет.

Тузик сутки напролёт,
Рифмы на доставку.
А внутри мечта живёт:
Вот бы мне в отставку.

Мне б на пенсию уже,
День рабочий – сутки.
Ну а я бы в гараже.
Или в тёплой будке.

Я б спокойно охранял,
Яблони и вишни.
Но поэтов бы кусал,
Прямо за их «вирши».