не влюбляйся

Лина Кейчер
Несколько слов, и человек умер.
Он снаружи такой, бесшумен,
Но внутри – безумец.

Одна фраза и человека, нет.
А внутри он гаснет и гибнет,
Его душа притихнет, подсохнет.

Один взгляд, и человек утих,
Слова промолвить не может,
Его боль, так и гложет.

Случайное касание, и будто взлетел,
Но позже узнает, что это расстрел,
Да лучше бы ты повзрослел, поумнел.

Молчание, и человек заревел,
Но снаружи он уцелел,
Только кажется, что это предел.

Вечерние звонки, и человек привык,
Его уже не согреет пуховик,
Эй, ты не видишь? Это тупик.

Но сколько бы мы не кричали.
Нас люди все равно в себя влюбляли,
А потом как ни в чем не бывало, покидали.

И эти истории уже не удивляют.
Люди все равно ныряют, бросают,
И лишь фотографии на память сохраняют.