Зимняя ностальгия

Людмила Ойкина
 
 
Веет ласковой далью

Сурский край мой родимый.

Где под снежной вуалью,

Воздух кажется синим,

Там, в лесистых просторах,

Руки вверх простирая,

В белоснежных узорах

Ель стоит молодая.

Над ручьем, у калины -

Оды, песни, сонеты.

Языком воробьиным

Все по-своему спеты.

На горе, за холмами,

Одногодки-березы

Шаль, взметнув словно знамя,

Льют, грустя, льдинки-слезы.

А метель с них снежинки

В город мне посылает,

По знакомой тропинке

В гости в лес зазывает.

...Я в края дорогие

Возвращусь, словно птица,

Чтобы там ностальгией,

Будто медом напиться.