Я никогда не жаловала осень...

Тинесс
Я никогда не жаловала осень.
Тебя, зима, я не любила вовсе.
Но то, что сделали вы заодно с 13,
Я не прощу. За месяц мне пришлось расстаться
С двумя. Двумя! И где они теперь?
Обоих забрала ты, смерть, к себе!
Но неба нет, они лежат в земле.
И заперта на выход к жизни дверь.
Мой гнев растет. Но стоит он того ли?
Зачем лить слезы без воды живой?
Не потеплеет гроб от чьей-то боли:
Он согреваться будет лишь землей.

Я к небу поднимаю взгляд: быть может,
Ты смотришь вниз с заоблачных высот.
И, если так, храни людей, мой боже,
Храни ушедших и живых сирот.

И, если так, ты знай: твоя раба
Инесса так разбита и слаба,
Что спорить у нее не будет силы.
Она поверит. Только сбереги
Ее родных, друзей и сердцу милых.
И всех чужих ей, боже, сбереги.


17-18 декабря 2013