оттепель

Михаил Мишанихин
  Блондинка,как всегда,непостоянна:
Лишь только стал я к стуже привыкать,
Как вдруг глаза подёрнулись туманом
От тёплого дыхания.Играть
Веселья лучик начал в её взоре.
А снег пушистый, радуясь теплу,
Стал к авангардной лепке благосклонен,
Собрав подле себя всю детвору.
Расхлюпались под шинами дороги,
Украсились сосульками дома.
Блондинка,улыбаясь на пороге,
Готовила к явлению дела.
И вот под вечер дождик заплаксивил,
Меняя на глазах белесый мир...
  Но бал недолог.На заре несильный
Морозец льдом поверхности покрыл.
Под ярким солнцем всё вокруг блистает,
По зимнему подарку-хрусталю,
Как акробат под куполом,шагаю
И на гротескные снеговики смотрю.