черновик

Кэтти Эрмин
мышонок и букварь.
 
мышонок Пик читал букварь,
в нём много букв он узнавал.
страницы с интересом листал,
нередко с букварём засыпал.
*
Синичка.
 
Сестричка-синичка на ветку села,
И звонкую песню сразу запела.
Услышав её солнце в небе взошло,
И стало ребятам тепло и светло.
 *
Уточки.
 
вышли на полянку
утром спозаранку
маленькие уточки
взяли с собой удочки.
*
как водичка,хороша?
прыгай в воду не спеша.
тюленёнок непослушный
но зато со всеми дружный.
ластами он мне махнул
и в водичку враз нырнул.
*
как котёнку через речку перейти?
заблудился, надо домик свой найти.
две дощечки надо ровные найти
положить и как по мостику идти.
*
Мороз.
 
Есть на улице мороз
Щиплет он детей за нос.
От мороза чтоб спасаться
Нужно лучше одеваться-
Нужны валенки для ножек
В них забраться он не сможет.
А для ручек рукавички-
Две похожие сестрички.
Шапкой мы прикроем ушки,
И завяжем на макушке.
А ещё наденем шубу
И морозу будет худо.
Заморозить нас не сможет,
Ведь одежда нам поможет.
*
Львёнок на арене.
 
Загорелся на арене,
Круглых обручей каскад.
А герой,на самом деле,
Только этому и рад.

Прыгнул быстро,не робея,
Он смелей других зверей.
Как же нравится затея,
Ведь всё это для детей.
 *
Зонтик.
 
Для чего нам нужен зонтик?
Задаю себе вопрос.
Может для того чтоб дождик
Не залил бы нас насквозь.

Тучкам долго злиться можно
Нам совсем не ведом страх
Если зонтик свой надёжный
Держим мы в своих руках.

А ещё поможет зонтик
Нам укрыться от жары,
Чтоб на солнце не сгорели
Носики у детворы.
*
Котик.
 
Я лежу,гляжу на норку,
Мышке там оставил корку.
Пусть подумает что сплю,
А я раз,её словлю!
*

Ёлочка.
 
Моих иголочек не счесть,
Я несу благую весть.
Скоро,скоро Новый Год,
Будет рад лесной народ.
*
Помогу залезть.
 
давай скорей мне лапу,
послушайся ка маму.
тебе я помогу залезть,
пока не можешь сам ты лазать.
*
Продаёт мороженое слон.
 
Продает пломбир наш слон,
Очень добр со всеми он.
Эй ребята, не стесняйтесь,
Подходите, угощайтесь!
Толк в мороженом я знаю,
Самым лучшим угощаю.
С ананасом, и клучничкой,
И лесною ежевичкой.
*
Пингвинёнок на сноуборде катается,
Это ему,видно очень нравится.
С горки весело скатился,
И на попе приземлился.
*
пингвины дружные на льду,
играют весело в хоккей.
забили гол!ура,иду!
как хорошо в кругу друзей
*
Вот наш рыженький котёнок,
Разыгрался как ребёнок;
Ловит лапкою листочек -
Свой создать гербарий хочет.

Плавно кружатся листочки,
В эти чудные денёчки.
Полюбуйся, посмотри -
Словно бабочки они/