Рожденье, радость, рок, распятие

Андрос Ирэн
Рожденье, радость, рок, распятие.
Работа, ревность, робость, раб.
Повенчан, покорен, проклятие.
Получка, покер, пиво, паб.

Любовь, ликую, лики, ласка.
Лень, ловкость, лживость, лица, лесть.
Мечтанья, мир. Мошенник, маска,
Манипулятор, мелочь, месть.

Сознанье, совесть, совершенство.
Сомненье, слабость, суета.
Благодарю, борюсь, блаженство.
Бессилье, боль, болезнь, беда.

Женьшень и жизнь, жара, желание.
Жестокость, жертва, жалость, жест.
Кумир, колени, кисть, касание.
Коварство, косность, кара, крест.

В Сахаре – снег, мороз – в Марокко.
Сквозь слезы смех, и в страсти – страх.
Мираж мечты, и мудрости морока.
Смирен и смирен, и с молитвой на устах.