Ода математике

Александр Хурсик
Научных знаний нам немало
Стараются учителя вдолбить,
Мы их усваиваем вяло,
Пытаясь лень в себе убить!

Так бы и дальше продолжалось,
Ходили б в школу как обычно,
Но искра б в нас не загоралась
И скука стала нам привычна!

Однажды вдруг все изменилось,
Учительница к нам пришла,
Как будто бы с небес спустилась,
В нас тягу к знаниям зажгла!

В предмете трудном-непонятном
Открыла потаенный путь,
Не страшным стал он,а занятным
Когда проникли в его суть!

Негромким голосом приятным
Она нас к знаниям зовет,
Ряд стройный формул,став понятным,
Всегда к ответу приведет!

Нам математика открыла,
Без цифр,следует признать,
Природа б мир не сотворила
И не гулять нам,не играть!